torna alla home
Visitaci anche su:

Notiziario ambiente energia on-line dal 1999

Babaco, zero sprechi con i consigli delle guru Silvia Goggi e Myriam Sabolla

where Milano when Gio, 30/09/2021 who roberto

In occasione della seconda Giornata Internazionale della Consapevolezza sulle Perdite e gli Sprechi Alimentari Babaco Market punta sulla sostenibilità in cucina

Nata lo scorso anno per volerecourtesyofbabacoincucinaazerospreco.jpg della FAO, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, la Giornata Internazionale della Consapevolezza sulle perdite e gli Sprechi Alimentari, che si celebra in tutto il mondo il 29 settembre, è l’occasione per fare il punto sull’impatto ambientale, economico e sociale che le scelte d’acquisto e lo stile di consumo delle persone hanno su tutto il pianeta. Un problema che non è più possibile ignorare e che chiama in causa tutti gli abitanti del pianeta per costruire nuovi modelli di consumo e acquisto sostenibili a partire proprio dalle abitudini domestiche e quotidiane.
 
L’alleanza tra Babaco Market, Silvia Goggi e Myriam Sabolla
Per aiutare le persone ad avvicinare il proprio stile di acquisto e consumo alle esigenze di sostenibilità e rispetto delle risorse ambientali Babaco Market si avvale della collaborazione dei Babaco Guru, esperti in diverse aree, dall’alimentazione alle scienze ambientali. Silvia Goggi, medico specialista in scienza dell’alimentazione, autrice best-seller e divulgatrice, e Myriam Sabolla, cuoca vegetale e professional organizer, suggeriscono il meal prep smart e la fermentazione come strategie per evitare gli sprechi e le perdite alimentari e trasformarsi di giorno in giorno in veri e propri food hero. 
 
Brutta ma buona
Babaco Market, il delivery 100% Made in Italy di frutta e verdura fuori dall’ordinario che combatte lo spreco che si origina dal campo al mercato, nasce proprio da questa consapevolezza e diversi principi su cui basa la sua propria mission sono in linea con i suggerimenti dati dalla FAO per ridurre gli sprechi alimentari e diventare dei veri e propri food hero, tra i quali: consumare frutta e verdura brutta, ma buona (uno dei motti più celebri del servizio eCommerce), sostenere i produttori locali e privilegiare una dieta a base di verdura e legumi. Da maggio 2020 a maggio 2021 Babaco Market ha contribuito a salvare circa 140 tonnellate di frutta e verdura e a evitare che venissero immesse nell’atmosfera 350 tonnellate di CO2. Attualmente, collabora con oltre 100 produttori sparsi su tutto il territorio nazionale e i prodotti inseriti nelle box (totalmente plastic free) sono 100% Made in Italy e provengono per lo più da agricoltori attenti alla qualità e agli standard di coltivazione, da piccoli produttori locali e da presidi slow food. 

immagini
babaco
leggi anche: