Primavera, tempo di oleoturismo. In Umbria tornano le passeggiate tra borghi e ulivi
È iniziata la quinta edizione del format che anima la Strada dell’olio extravergine di oliva Dop. Prossima tappa sabato 12 aprile a Trevi. Il programma completo.
Fino al 31 maggio, l’Umbria ospita la quinta edizione di “Passeggiate & buon gusto di primavera 2025 - Tra borghi, ulivi e fattorie”, il format di esperienze di oleoturismo a piedi lungo la Strada dell’olio extravergine di oliva Dop Umbria, promosso in collaborazione con l’associazione L’Olivo e la Ginestra.
In programma visite a frantoi, degustazioni di olio locale e camminate nella natura tra uliveti, borghi e testimonianze d’arte. Dopo il primo appuntamento, che si è svolto sabato 5 aprile a Giano dell’Umbria (Perugia) con la visita all’abbazia benedettina di San Felice e all’azienda Agricadd - Oro di Giano, il tour prosegue sabato 12 aprile a Trevi, sempre nel Perugino. Qui sarà possibile visitare il Frantoio Gaudenzi, storica realtà attiva dal 1950 e pluripremiata per la qualità del suo olio.
“La nostra associazione culturale vuole far conoscere la bellezza diffusa e le peculiarità del nostro territorio”, spiega Luis Montagnoli, presidente di L’Olivo e la Ginestra, che guiderà le passeggiate. “Ci piace valorizzare il lavoro delle aziende che sanno convivere con questa bellezza, contribuendo a custodirla. Siamo orgogliosi di essere al fianco della Strada dell’Olio Dop Umbria in questi eventi di oleoturismo a piedi”, conclude.
Info e programma delle passeggiate: https://www.stradaoliodopumbria.it/l...