torna alla home
Visitaci anche su:

Notiziario ambiente energia on-line dal 1999

Al via il progetto Family Bag, contro lo spreco di cibo al ristorante

where Padova when Lun, 14/12/2015 who michele

L’iniziativa ha lo scopo di cambiare le abitudini degli italiani a tavola e promuovere comportamenti virtuosi, volti a combattere lo spreco di cibo

conaifamilybag.jpgIl Ministero dell’Ambiente, CONAI e i Consorzi Nazionali per il Riciclo degli imballaggi in alluminio (Cial), carta (Comieco), plastica (Corepla), acciaio (Ricrea), vetro (Coreve) e legno (Rilegno) hanno avviato il progetto  “Family Bag  – Non sprecare, un nuovo stile di vita”. L’iniziativa ha lo scopo di cambiare le abitudini degli italiani a tavola e promuovere comportamenti virtuosi volti a combattere lo spreco di cibo, fornendo ai ristoranti alcune bag realizzate in cinque diversi materiali: carta, legno, plastica, alluminio e acciaio. I diversi contenitori saranno a disposizione dei clienti dei ristoranti aderenti all’iniziativa, i quali potranno usufruirne per portare a casa l’eventuale avanzo del pasto, evitando così sprechi alimentari.

Barbara Degani, Sottosegretario del Ministero dell’Ambiente, ha commentato che è “fondamentale formare gli uomini del futuro con una coscienza ambientale molto forte. Il tema dell’alimentazione e dello spreco è uno dei pilastri imprescindibili di questo percorso. L’introduzione dei Family Bag nei ristoranti è un passaggio culturalmente importante. Non sprecare deve essere il nuovo stile di vita, e dunque richiedere una Family Bag connoterà un comportamento virtuoso”. “È fondamentale che i consumatori conaipresentazionefamilybagpadova.jpgadottino comportamenti sostenibili nella vita di tutti i giorni per la riduzione dello spreco di risorse e per questa ragione bisogna riuscire a fare un passo in avanti anche nella lotta agli sprechi alimentari, ha dichiarato Roberto De Santis, Presidente di CONAI - Consorzio Nazionale Imballaggi. - CONAI è pronto a fare la sua parte, incrementando le attività in tema di prevenzione dell’impatto ambientale degli imballaggi e nella produzione di rifiuti, offrendo alle Istituzioni la massima collaborazione nella realizzazione di iniziative come questa, in linea con quella che è la nostra mission, ovvero l’avvio a riciclo degli imballaggi in acciaio, alluminio, carta, legno, plastica e vetro. Un impegno che in 15 anni ha portato al recupero di 3 imballaggi su 4 di quelli immessi sul territorio nazionale e alla costruzione di un modello di economia circolare in grado di creare sviluppo e occupazione sul territorio”.

Il progetto “Family Bag – Non Sprecare, il Nuovo Stile di Vita” è stato presentato a Padova e realizzato in collaborazione con Unioncamere Veneto. Il Ministero dell’Ambiente e Unioncamere Veneto hanno firmato una dichiarazione d’intenti per il buon esito del progetto. Conai e i sei Consorzi Nazionali per il Riciclo degli Imballaggi recapiteranno una prima fornitura di Family bag ai 100 ristoranti individuati da Unioncamere Veneto, dove verranno esposte e messe a disposizione di tutti i loro clienti.

immagini
Alcuni esempi di family bag contro lo spreco di cibo nei ristoranti Conai_presentazione_family_bag_Padova
leggi anche: