torna alla home
Visitaci anche su:

Notiziario ambiente energia on-line dal 1999

​Sicurezza alimentare, Assovetro fa il test al vetro con i blogger

where Roma when Mar, 14/10/2014 who michele

La prova si è svolta in occasione del Glassware Party “Gli inVasati”. L’evento ha messo alla prova mamme blogger e food blogger con ricette preparate in vetro sotto la supervisione dello chef Fabio Campoli

La sicurezza alimentare dei bambini preoccupa sempre di più i genitori. Un sondaggio condotto in undici Paesi europei ha rivelato che 2 genitori su 3 temono che sostanze nocive possano migrare dal contenitore agli alimenti in esso contenuti. Una sicurezza però viene dai contenitori in vetro, un materiale al 100% naturale e inerte, qualità queste ampiamente riconosciute, tanto che 8 genitori italiani su 10 (79%) affermano di preferire i cibi per bambini conservati in vetro e di evitare, per il 62%, l’acquisto di alimenti per bambini contenuti in materiali diversi dal vetro. 
Le qualità del vetro, l’unico contenitore adatto per cuocere e per conservare il cibo, sono state testate “dal vivo” in occasione del Glassware Party “Gli inVasati”, evento organizzato da Assovetro che ha messo alla prova mamme blogger e food blogger con ricette preparate in vetro sotto la supervisione dello chef Fabio Campoli.  
L’intento di questa cooking class è stato quello di ampliare la visione del consumatore sull’utilizzo culinario del vetro. Il contenitore in vetro è infatti indispensabile in cucina, utile per mantenere più a lungo le temperature fredde o calde, per cuocere gli alimenti, per conservare il gusto e il sapore degli ingredienti senza alterarli, per conservare qualsiasi alimento, sia esso confezionato e acquistato in negozio, sia esso prodotto in casa e custodito nelle dispense. 
Il menu preparato e servito sotto vetro per l’evento comprendeva l’antipasto Trasparenza d’aMare, il primo piatto FutuRiso, il dessert In3pido e come bevanda un infuso di rosa.
“I dati del sondaggio - ha detto Giuseppe Pastorino, Presidente della Sezione contenitori di Assovetro - ci confermano che il vetro è il materiale preferito dai consumatori per quanto riguarda la tutela della salute e, soprattutto, la salute dei bambini. Questa lezione di cucina mette in luce tutte le qualità del vetro, la sua duttilità, le sue doti per la conservazione degli alimenti e il suo alto contenuto estetico. Proprio per queste sue qualità sono anche convinto che il vetro è il materiale migliore per valorizzare l’immagine dei prodotti Made in Italy”.
Per coinvolgere sempre di più i frequentatori dei social network è stata lanciata all’inizio di settembre 
l’applicazione di Facebook “Cucina sotto vetro”, a cui si accede dalla pagina Facebook di Friends of Glass (www.facebook.com/friendsofglassitalia). Questa applicazione consente agli utenti di Facebook di caricare e di condividere con la Community le proprie ricette sotto vetro. Fra queste, tutti potranno votare la ricetta che preferiscono e la vincitrice avrà grande visibilità sul sito di Friends of Glass (www.friendsofglass.com/it
“Il vetro - ha detto il nutrizionista e dietologo Giorgio Calabrese - è il contenitore più sicuro. Oggi il problema del packaging è molto sentito e sicuramente il vetro garantisce una corretta e attenta conservazione degli alimenti per prevenire patologie e godere realmente dei benefici di un regime alimentare equilibrato e salubre. Il vetro risponde infatti alle istanze di igiene e sicurezza in quanto evita ogni problema di cessione quando contiene cibo e liquidi e questo sia ad alta che a bassa temperatura”.
 

 
 

immagini
Show cooking InVasati
leggi anche: