torna alla home
Visitaci anche su:

Notiziario ambiente energia on-line dal 1999

Mangiare meglio. Mare Aperto sostiene l’importanza di un ridotto consumo di sale

where Genova when Gio, 17/03/2022 who roberto

In occasione della “Settimana mondiale di sensibilizzazione per la riduzione del consumo alimentare di sale” torna l’impegno a favore della salute e del benessere dei consumatori

Fino al 20 marzo è in corso tonno.jpgla Salt Awareness Week, ovvero la Settimana mondiale di sensibilizzazione per la riduzione del consumo alimentare di sale, promossa dalla World Action on Salt & Health (WASH). Si tratta di un appuntamento per i consumatori di tutto il mondo, che favorisce l’aumento della consapevolezza in merito alla gestione della propria alimentazione. In concomitanza con questa occasione, dunque, Mare Aperto promuove la necessità di ridurre il consumo di sale a tavola, prediligendo prodotti che possano favorire la scelta di una dieta iposodica ed equilibrata, indispensabile per la salute e il benessere dei consumatori, che negli ultimi anni sono sempre più orientati per il consumo di cibo preparato in casa, necessitando così di una maggiore conoscenza in campo nutrizionale.
 
I pregi del tonno in scatola
Mare Aperto, oltre a ribadire l’importanza di prestare maggiore attenzione al corretto uso di sale per la preparazione dei propri pasti, coglie altresì l’occasione per confermare come l’utilizzo di tonno in scatola sia conciliabile con un regime alimentare iposodico e moderatamente calorico, ribadendo le sue vantaggiose proprietà. Grazie alle moderne tecniche di conservazione, il tonno in scatola è un alimento sano e nutriente: infatti, il contenuto in proteine nobili, vitamine e sali minerali resta inalterato anche dopo l’inscatolamento del pesce. Grazie al processo di sterilizzazione a cui il tonno in scatola è sottoposto, non risulta necessaria l’aggiunta di conservanti e coloranti. Inoltre, il tonno aiuta a prevenire malattie cardiovascolari, in quanto ricco di acidi grassi cosiddetti “buoni”, gli Omega 3, rafforzando la massa muscolare perché ricco di proteine e aminoacidi essenziali che favoriscono poi la ricostruzione dei tessuti ed il ricambio cellulare, le funzioni cognitive-cerebrali, la protezione ed il funzionamento dei vasi sanguigni e la salute di ossa e denti. Nel tonno sono poi presenti le vitamine B3 o Niacina, B12, la Vitamina A e la D, che concorrono a proteggere le ossa, la circolazione e le difese immunitarie. Come sali minerali, infine, è importante ricordare l’apporto di fosforo, ferro e selenio.

immagini
tonno
leggi anche: